首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

万象城代理官网:怀化700多名热血青年参加定向培养士官体检

本文地址:http://v99.2233710.com/2021/0715/1216107.shtml
文章摘要:万象城代理官网,吴昊也急急忙忙五十二位两名弟子呢,好两下间早已经到了心意相通。

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 杨光)7月14日,为期三天的怀化市2021年定向培养士官体检在怀化市中医院开展,全市705名热血青年参加了体检。怀化军分区大校司令员舒可到体检站检查指导征兵体检工作。

当天,记者在怀化市中医院体检中心看到,报名人员正在有序接受了内外科、五官科、抽血、彩超等方面的常规检查。据了解,定向培养士官是指参加高考并填报相应高校“直招士官生”专业,合格录取后即可成为定向培养士官,报考定向培养士官的考生须为2021年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历,入伍后属于部队专业技术骨干力量,对部队建设发挥着不可低估的作用。

今年招收的定向培养士官年龄不超过20岁,政治和身体条件按照义务兵征集要求执行。定向培养士官毕业入伍后,可以享受学费减免,学费补偿,国家助学贷款代偿。学费减免标准为专科学生每人每年不超过8000元。今年全国招收定向培养士官的高校共47所,其中湖南省招收定向培养士官的高校包括湖南国防工业职业技术学院、湖南汽车工程职业技术学院、湖南体育职业学院、长沙航空职业技术学院和张家界航空工业职业技术学院。

根据征兵体检计划安排,怀化市从7月14日至16日组织定向培养士官体检,报名考生共计700余人。据统计今年湖南省共有一万多名青年报名参加定向培养士官选拔,体检政审合格但没有被定向培养士官录取的还可以直接作为义务兵定兵预选对象,参加义务兵征集。

舒可认真察看每个体检环节,详细了解体检工作进展情况以及应征青年的整体体质情况,叮嘱现场工作人员必须按照疫情防控要求,佩戴口罩,参加体检的医务人员必须严格按照征兵体检的要求,严把体检关,为输送优质兵员把好关口,确保兵员质量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊